Tutor Flash Hp Nokia 5130 XM [MATOT]

Posted by Hervox on 12:27 AM, 04-May-13

Under: tips and trick

  FLASHING WITH BB5


index.jpg


Flashing berguna untuk memperbarui Firmware (Upgrage) ataupun mengganti Firmware (.ppm), untuk mengetahui versi Firmware HP Nokia ketik *#0000#, maka disitu tertulis RM-XXX, nah itulah jenis Firmware hp kita.
Untuk mendownload Firmware Original silahkan download di www.mrcrab.net, download hanya 3 file yaitu .ppm, mcusw dan .image saja.

Ada beberapa software flasher atau yang digunakan untuk flashing, namun saya rasa untuk Nokia S40 (BB5) dan Phoenix, yang paling mudah dan simpel adalah menggunakan BEST.
Nah disini saya akan menjelaskan cara flashing dengan menggunakan BEST ( BB5 ).

Alat Tempur yang dibutuhkan

1. BEST ( BB5 )

silahkan download DISINI

Berikut penjelasan Sebelum melakukan Flashing.
#Untuk Full Flash Baterai harus full, hal ini untuk menghindari terganggunya proses Flashing yang jika gagal di tengah jalan (Baterai Hp habis/Listrik mati) akan menyebabkan Hp mati total dan susah untuk diperbaiki sendiri lagi.
Dan saya sarankan untuk menggunakan LAPTOP , karena PC terkadang tiba" MATI , entah karena listrik'a yang mati atau apa.
dan jika anda menggunakan PC , usahakan Matikan dulu AC, RICECOOCER, TV , DLL
untuk menghindari listrik MATI

Dan batrai Hp harus dalam kondisi PENUH

Ok ! langsung aja ke TKP

1. Extract BEST ke direktori yang anda inginkan
 ==>>> cara extrack BEST
  1. Klik 2x fil rar ( file yang anda download )
  2. Klik kanan pada folder BEST
  3. Pilih dan Klik Extract to the specifed folder
  4. Pilh Local disk C ( contoh )
  5. Klik OK
2. Download FIRMWARE HP ANDA ( download firmware'a diseseuaikan dengan tipe HP )
disini saya mencontohkan dengan FIRMWARE ORIGINAL NOKIA 5130 XM
untuk FIRMWARE'a silahkan download DISINI ini adalah firmware versi original'a

#### JIKA LINK DIATAS RUSAK ANDA BISA DOWNLOAD FIRMWARE'A DISINI ###
silahkan anda download hanya tiga file saja , yaitu :
a. Rm495 07.97.mcusw
b. Rm495 07.97.ppm X
c. Rm495 07.97.image X Red



3. Klik 2x file rar Firmware yg anda download barusan

4. Extract lagi ke tiga file yang ada di dalam file rar ke folder yg anda inginkan ( cara pengextract'kan sama kaya tadi )


                                                FLASHING
1. Buka folder BEST yg anda extract tadi di Local desk C
   ===>>> maka didalam'a terdapat aplikasi BEST , BEST 2 , BEST 3
terserah anda mau pake yang mana, semua'a sama saja cuman beda SKIN'a saja,

2. Saya contohkan menggunakan yang BEST

3. Klik 2x Icon BEST ( maka anda akan di bawa ke aplikasi BEST )

4. Setelah itu hubungkan HP anda ke PC

5. Klik tab FLASHING di aplikasi BEST

6. Di sebelah kanan atas bawah tu;lisan "unlock/repair" ada pilihan SELECT MODEL
anda pilih RM- sesuai Hp yg anda gunakan, saya contohkan hp 5130 XM

7. Untuk HP Nokia 5130 XM anda ganti RA-6 dengan RM-495

8. Klik "MCU" (di bawah SEECT MODEL )
9. Pilih file firmware yg anda download dan extract tadi. ( tadikan ada 3 file yaitu berformat "ppm_x, image_x_red, dan mcusw" anda pilih yang  "mcusw" terus klik open

10. Setelah itu klik PPM 1 ( berada di bawah "MCU" )

11. Pilih lagi file firmware yg anda download tadi ( tadi ada tiga file, seperti yg saya jelaskan diatas, sekarang bukan memilih file mcusw,, melainkan pilih file yg berformat "ppm_x" terus klik "open" )

12. Klik "CNT 1" ( sebelah bawah "PPM 2" )
  ( pilihlagi file firmware yg anda download tadi , sekarang anda pilih file yg berformat image_x_red , terus klik "open" )

13. Ketiga file yg anda download dan extract tadi sekarang sudah dimasukan kedalam BEST langkah selanjutnya yaitu proses FLASING

14. Pada bagian "flash setting"

15. Centang DeadMode (hp matot)

16. Centang Set Normal

17. Centang BackUp

18. Centang Chk/read

19. Pada bagian ":flash mode setting" pilih yang MANUAL

20. Langkah terakhir klik FLASH

                 Tunggu sampai proses selesai dan usahakan jangan menekan tombol apapun di Best atau yang lebih aman jangan operasikan PC dulu dan lihat saja.


oh iya ada yg lupa


JIKA PADA WAKTU PROSES FLASH BERJALAN

BEST MEMERINTAHKAN ANDA UNTUK MENYALAKAN ATAU MENEKAN TOMBOL POWER , SESEGERA MUNGKIN ANDA UNTUK MENEKAN TOMBOL POWER'A HINGGA HP MENYALA. ( ini biasa'a diperintahkan oleh apps BEST untuk metode flashing HP YANG MATOT )



                                               CFW ( FIRMWARE EDITAN )
ini adalah firmware editan buat hp nokia 5130 XM
silahkan dipilih aja sesuai selera anda mrgreen

1. WINDOWS 8
 screenshoot ::

bkpeaac.jpg

pengen ?

fitur tambahan :

 ¤ Full softkey (Pilihan, menu, pilih kembali, cari dsb) ganti simbol unik ala touchscreen
¤ Font support symbol & unicod
¤ Terdiri dari 4 jenis font (Melody, Khinting, Roman & Phonerotika)
¤ Full modif icon windows 8 (Signal, baterai, notif, menu dll)
 
DOWNLOAD CFW : 1.
RM495 v7.97.ppm atau bisa pake yang ini
Rm495 7.97.ppm_x
                                    2. Rm495 07.97.mcusw
keterangan : metode flasing yang ini hanya menggunakan 2 file tidak 3 file,, soo..... gx usah pake file yg berformat "image"




2. 
XPERIA Z
 
screenshoot :

cats.jpg

pengen ?

fitur tambahan : -icon XZ
-Font: Chocochooky v7(RGLR,SBNL/font), Karina(CNDS), Taurus(STSB)
-Wallpaper flash(.swf) dg jam
-New battery & signal indicator(thanks to cfw blue light)
-Sofkey 90% terganti dg simbol
-OHS aktif + 3 shortcut app di menu utama (jika diflash dg file image)
-Icon OHS transparan, yg kelihatan cuma yg dipilih
-Ukuran PPM lumayan kecil, tdk seperti yg AC3
-dsb
langsung saja download CFW'a

1. DOWNLOAD FILE PPM_X

2. DOWNLOAD FILE IMAGE_X

keterangan : ingat, ini juga hanya dua file




Share on Facebook Share on Twitter

Comments

9 responses to "Tutor Flash Hp Nokia 5130 XM [MATOT]"

Gostaf Norista on 06:06 AM, 04-May-13

pagi gan, nyimak aja nih, hp ane E63 soalnya..hehe.. biggrin

Jeasen Alaskobar Sang Editor on 06:21 AM, 04-May-13

wow mantap boss..
BerkeNan kunBaLL

arrow http://jeasen.mywapblog.com/
keuntungan-dan-kerugian-
sepeda-motor-2-t.xhtml

Kang Angga on 05:27 AM, 13-May-13

hape temen saya saya sering restart sendiri gan. apa bisa dengan tutor ini


http://angga.mwb.im/wisata-bandung-trans-studio-bandung.xhtml

Rian Mobile Blog on 07:33 PM, 02-Jun-13

O ke gan
postinganya,
Di tunggu kehadiranmu di
blogku
http://rians.pun.bz/game-fast-
foriust-by-gameloft-all-
screen.xhtml

Dayatz on 05:01 AM, 09-Jun-13

krennn



===================================
jangan lupa kunjungan baliknya

@NizamDragneel on 10:25 AM, 18-Aug-13

Thanks infonya.....

@NizamDragneel on 10:25 AM, 18-Aug-13

Thanks infonya.....

Hervox on 12:47 AM, 04-Sep-13

@Kang Angga,
Bisa bang ^_^

deden on 08:14 PM, 28-Jan-14

gan kalo ada tulisan .. wait for bootup itu knpa gan .. tolong pnjlasan nya

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images